triphunter (triphunter) wrote,
triphunter
triphunter

Чиптрип.Хранитель: ваш островок логики, уверенности и безопасности

Перед началом настоящего* Чиптрип-сезона, напоминаем, что мы продаем путешествия нашего собственного туроператора в разделе Спецпроект Ч. На фоне банкротств и эпик фейлов крупных туроператоров необходимо внести ясность в ряд вопросов.

Наш собственный оператор, который создает Спецпроекты Ч, не просто зарегистрирован и застрахован. Это очень компактный нишевый проект без каких-либо задолженностей, и это принципиально - обладающий амбициями не "акулы бизнеса", но волшебной золотой рыбки. Мы создаем штучные путешествия ручной сборки (экспедиции, паломничества, сложная индивидуалка по редким маршрутам, все что под тегом Спецпроект Ч и в отдельном разделе приложения) исключительно на базе международных лоукостов и авиакомпаний, без копейки дебиторской задолженности. Как оператор мы не выкупаем блоки мест на бортах или в отелях, тем более в кредит.

10625017_10152744100069396_5631717910355803807_n

Наша модель позволила нам ни разу в течение десяти лет не кредитоваться ни при каких обстоятельствах, не тратить деньги на рекламу, в том числе контекстную, соответственно эта нагрузка не ложится на экономику и плечи наших путешественников. Максимум, на что мы готовы пойти, это партнерские программы, от которых есть прямая выгода для всего сообщества. Если есть идеи, ресурсы и желание такого сотрудничества – пишите на friends@moitrip.ru, рассмотрим. Наш собственный охват позволяет обходиться без затратных схем привлечения клиентов, что благотворно влияет на экономику и позволяет развивать новаторские проекты и технологии, например, новое клубное приложение для iOs и Android (премьера андроид-версии уже завтра).


* Многие трипхантеры предпочитают путешествовать когда спадает туристический ажиотаж. Мудрые греки придумали для периода межсезонья очень точное название - "сезон знатоков". Время самых искушенных туристов. Время, когда есть возможность остаться наедине с шедевром в пустом музейном зале, без лишней курортной суеты познать страну, ее народ, историю и достопримечательности.


Также важно понимать, что мы продаем трипы абсолютно "в белую". Все спецпроекты и туры крупнейших международных, глобальных и, в частности, европейских туроператоров оформляются и оплачиваются в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Надо понимать,что любые и самые надежные операторы массовых направлений, во всем мире регулярно "горят" по ценам, в этом бизнесе это нормально, в порядке вещей и всегда заложено в грамотно построенную экономику.

Существуют разные способы и средства контроля за благонадежностью партнеров, интуиция в конце концов. Однако в процессе естественного отбора выясняется, что самые устойчивые – это абсолютно ответственные "белые" компании в связке с нормальными страховыми компаниями, иногда с собственными отелями и даже флотом и главное – экономистами экстра-класса, которые не строят иллюзий, всегда готовятся к худшему и имеют подушку безопасности, хорошо умеют считать и правильно страховать свои риски.

Настоятельно рекомендуем: усваивайте знания, накопленные сообществом, полученные от группы высококлассных специалистов. Улавливайте суть вещей, происходящих в базе знаний сообщества. Делайте выводы и ищите объективные доказательства, уточняйте с менеджерами факты по всем интересующим вас вопросам... в том числе следите за столь полезным и новым Чиптрип.Индексом. Владеете индексом – владеете оберегом, графиками с актуальной информацией и весьма ценным инструментом управления ситуацией.

Надо понимать, что большая группа давно и эффективно слаженно и вербально общающихся друг с другом специалистов в области туризма умнее, чем отдельные личности или любые другие схемы работы и источники информации. Старайтесь решать все вопросы в живую, приходите в клуб или в крайнем случае, пользуйтесь клубным мессенджером в приложении, если нет времени заехать на отправную точку.

Будьте уравновешены, все ваши действия должны начинаться с осознанной информированности, все ваши документы должны быть оформлены правильно и проведены "в белую", это важно, и мы это гарантируем. В сложившейся ситуации, как и всегда, содружество Чиптрип – это ваш личный островок безопасности в бушующем океане экономической неуверенности и туристических страстей.


Ростуризм рекомендует при приобретении турпакета требовать подписания договора, который необходимо хранить до окончания поездки. "В случае банкротства турфирмы на помощь в возвращении на родину смогут рассчитывать только те туристы, которые приобрели полный турпакет, в который входят авиабилеты и проживание в отеле", - советуют в ведомстве.


Советуем тщательно подходить к управлению собственным бюджетом на путешествия, сейчас особенно к валютным рискам и главное – не бойтесь путешествовать. Собственно, одна из задач любых санкций, конфликтов, в том числе политической напряженности – напугать людей очередной иллюзией, что все плохо, все страшно, не выходи из комнаты, не совершай ошибку... Не ведитесь, читайте между строк и не давайте себя провести и лишить вас привычных и действительно важных вещей – ваших путешествий, впечатлений и воспоминаний. Включайте голову.

Безусловно, любые конфликты и нехорошие новости – это страшно. Бесконечные хроники страданий, страхов и опасений написаны слезами, казалось бы, случайных далеких людей, всё это льется каждый день из новостных лент. Это подавляет и вводит в ступор. Но вспомните, что над облаками всегда светит солнце, на берегу океана как было прекрасно, так и есть и будет. В условной Тоскане и не только нас ждут "на каждой ферме", в каждом семейном ресторанчике с террасой, увитой виноградом, нам очень-очень рады – и так по всему миру. Океан вообще ждет всегда, всех и каждого.

Очевидно и то, что мы, люди – не разделенные сущности, как бы нас не пытались разделить, а живое сообщество, единое целое. Мы все с "одной лодки". Мы все глубоко переживаем то, что происходит вокруг, близко и далеко. Даже не с нами... Мы глубоко взаимосвязаны друг с другом. Поэтому не впадайте в панику, не становитесь ее частью, передавая эстафету страшилок дальше. Не позволяйте страху безжалостно вырывать из ваших сердец ощущение свободы и безопасности передвижений. Любой страх захватывает вас, вторгается в личное пространство, отправляет вас по пути, по которому вы сами никогда бы не направились или тормозит вовсе. Страх делает с вами то, что вы сами никогда бы для себя не выбрали.

Старайтесь почаще "выходить из комнаты" и не впадайте в депрессии, помните, что любые границы, так же как и страхи, чаще всего оказываются просто иллюзиями. В конце концов, у нас всех не так много времени, чтобы узнать этот мир. Путешествовать можно всю жизнь, но и при таком раскладе удастся посетить лишь некоторые уголки нашей Земли.

Времени не так много, используйте его с умом и удовольствием, не позволяйте кому-то придумывать для вас какие-либо преграды, не дайте запугать санкциями лично себя, двигайтесь вперед. В смысле разумного подхода и планирования мы всегда готовы вам помочь. Работайте с нами в команде, наш коллектив в любой момент поможет вам определиться и поддержит в любой ситуации.

N.B.

В очередной раз предупреждаем о валютных рисках в связи с планированием зимнего отдыха и напоминаем, что цены у лучших, надежнейших операторов массовых направлений "горят" во всем мире. Это часть бизнеса, особенно на сложном рынке в кризис базового доверия. Поэтому цены идут вниз, а возможности растут.

Так что не зевайте, просто оформляйте все четко и в правильных местах, остерегайтесь малоизвестных игроков и низкого уровня экспертизы. Если хотите перестраховаться оформляйте индивидуальную страховку от банкротства туроператора, в крайнем случае она сможет гарантировать вам полную компенсацию. Подробную информацию можно получить у наших менеджеров.

Прогнозы – дело не благородное, но вряд ли этой зимой что-то будет активно "гореть", многие сокращают полетные программы. А вот курс доллара и тем более евро может быть любым. На всякий случай лучше все выкупать заранее, мы сами себе давно все купили. Но как говорится, нет худа без добра. Кризис – лучшее время для путешествий, сообщество знает это точно. В 2008-2009 году, когда все закрывались, количество клубных путешественников выросло многократно.

Друзья, кто с нами недавно и не помнит, что было шесть лет назад – те цены, которые сейчас установились на рынке, не будут такими вечно. Цены на путешествия неизбежно пойдут вверх по мере оздоровления экономики и консолидации отрасли. Спрос на туры упал, сделав продавцов весьма уступчивыми. Ловите момент, но будьте аккуратны и вдумчивы!

Beware of fake imitations
Peace
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author